Театрализованная экскурсия с мастер-классом по приготовлению душистых ландринов и чаепитием

Продолжительность экскурсии - 1 час. Проводится в любой день,по предварительной заявке.Принимаются группы не более 15 человек. Большие группы делятся на подгруппы и обслуживаются по очереди. Рекомендуем  ожидающую группу заняить вкусным  обедом . Варианты  и стоимость смотрите в конце страницы.

В Программе экскурсии

  • Знакомство с  экспонатами кухонной машинерии 19 века
  • Показательный Мастер-класс по приготовлению ландринов(карамели)
  • Чаепитие  в гостинной
  • В дни Великого Поста чаепитие проходит в форме дегустации

В конце 19, начале 20 века  появляются трактиры, харчевни, кухмистерские и столовые. Посещали их не слишком богатые купцы, ремесленники и чиновники мелкого пошиба. Подавались готовые «комплексные» обеды, которые можно было взять и домой, чем часто пользовались холостяки и студенты.

Вас ждет театрализованная экскурсия в  заведении  общественного питания  19 века. В костюме 19 века вас встретит   одна из сестриц , которая   вместе с маменькой держат кухмистерскую, готовят в ней вкуснейшую еду. Наша хозяюшка поможет вам перенестись в другую эпоху и понять, как же готовили еду женщины в условиях отсутствия электроприборов, газовых плит и водопровода

Вы  увидите  уникальные кухонные  экспонаты дошедшие  до нашего времени полностью исправными и готовыми к работе :  маслобойка, которой более 100 лет до сих пор пахнет маслом,  а пломбирница - взбитыми сливками!     

Хозяйка заведения  покажет  как с ними обращаться , расскажет кто их изобрел, из чего они сделаны.

В первом кухонном зале вы увидите  слепящую    блеском  медную и стеклянную  посуду, фарфор и столовое серебро. Старинные чугунные плиты выглядят так изысканно, что просто не верится, что их предназначение носит не декоративный характер - на них готовят еду!

Вы познакомитесь  с процессом  приготовления блюд в условиях отсутствия современных благ цивилизации – газа, водопровода и электричества.  

Вы увидите чугунные  плиты  19-20  века, медную  и керамическую  посуду, самовары, бульотки и  кухонную машинерию : маслобойки, миксеры, кофемолки, и многое другое.

В «Гостиной », вы узнаете о старинном производстве карамели ручной работы и получите  мастер-класс по ее изготовлению, отведаете чая из самовара, с только что изготовленными ландринами. Ландрины - это паточная карамель, которая готовится около 15 минут. Гости видят часть процесса создания - вымешивание карамельного теста и формирование конфет. Гости могут под присмотром хозяюшек самостоятельно раскатать стержень и нарезать его на маленькие конфетки.

Стоимость театрализованной экскурсии с дегустацией и чаепитием

  • для групп  от 1  до 5 чел.- 5000 руб./группа 
  • для групп  от 6 до 9 чел.- 7000 руб./группа
  • для групп от 10 чел.- 700 руб/чел.+1500 руб/группа
  • За детей  от 1 до 7 лет- оплата 50% 
  • Группа более 15  человек делится на подгруппы. Рекомендуем ожидающую группу накормить в музейном кафе вкусным обедом. Стоимость обеда 490 руб. Варианты обедов смотрите ЗДЕСЬ

ПечатьE-mail